Постный суп из чечевицы

При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто придерживается поста или же следит за собственным весом. Подходит такой суп для беременных и кормящих женщин, поскольку он очень полезный и питательный.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масла
- соль
- зелень
- молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала готовим чечевицу. Для этого несколько раз промываем ее в холодной воде. Затем заливаем чистой водой, после чего – ставим на огонь.
2. Пока варится чечевица, трем на терке очищенную морковь, мелко нарезаем лук. А после – обжариваем все это на растительном масле.
3. Пассерованные морковь и репчатый лук добавляем в суп, когда чечевица уже практически сварилась.
4. Осталось добавить специи и измельченный чеснок – это придает супу особую пикантность. Также солим суп и добавляем зелень. Легкий постный суп с чечевицей готов – подаем его к столу.
Моя бабушка часто готовила полезный постный суп из чечевицы в виде пюре. Вообще чечевица хорошо разваривается, поэтому идеально подходит для супа-пюре. Варить такой суп нужно также, только воды следует наливать поменьше. А когда чечевица будет готова, следует блендером измельчить суп, добиваясь однородной массы.
Можно также приготовить суп с чечевицей, используя куриный бульон вместо воды. Так суп получится наваристее и сытнее. А если перед подачей добавить в тарелку с супом немного сливок, то это придаст ему особый аромат.