Постный овощной суп

постный овощной суп

Овощные супы являются незаменимым компонентом диетической и вегетарианской кухни. Такие блюда полезные и вкусные, они легко перевариваются и хорошо усваиваются. Приготовить постный овощной суп очень просто. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда – варьируя компоненты и приправы можно получать разные вкусы. А сам процесс приготовления не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 л воды
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • смесь сухих трав
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Морковь и лук моем, очищаем и мелко режем. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 15 мин. Чем мельче мы нарежем лук, тем быстрее он разварится, придав супу особую нежную и легкую консистенцию.
2. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
3. Опускаем в бульон зеленый горошек и цветную капусту.
4. Добавляем в суп соль, перец и смесь трав. И варим до готовности.
5. Промываем и измельчаем зеленый лук и петрушку. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

Этот густой, ароматный и вкусный суп из овощей хорошо выручит во время поста, обеспечив организм необходимым количеством витаминов и минералов. Овощной суп можно также готовить на грибном бульоне.


загрузка...