Перловый суп с грибами

перловый суп с грибами

Не все любят блюда из перловой крупы. Давайте попробуем приготовить ароматный перловый суп с грибами, и, возможно, отношение к нелюбимой «шрапнели» поменяется. Правильно сваренное блюдо отличает густой насыщенный вкус. Запах грибов и аромат специй позволяют в полной мере насладиться перловым супом.

Приятно, сидя пасмурным осенним вечером или холодным зимним днем, смаковать ложку за ложкой горяче-ароматного и сытного кушанья.

Что нам понадобится

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 2 мелкие луковицы
  • 4 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2,5 л бульона (овощного, мясного или куриного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, лавровый лист

Начинаем готовить

Перловку готовим заранее. Ее промываем и замачиваем на 12 часов, после чего сливаем воду и промываем снова. Приготовление супа простое.
1. Перловую крупу заливаем водой и готовим примерно с полчаса – до полуготовности. Выливаем воду.
2. Сельдерей, лук нарезаем некрупно, но и не слишком мельчим. Делаем пассировку. Обжариваем около 10 минут.
3. Пришла очередь грибов. Их нарезаем достаточно крупно, высыпаем к овощам. И жарим все вместе до тех пор, пока вся вода не выкипит. Грибочки должны подрумяниться.
4. Берем ложку томатной пасты. Добавляем к нашей смеси. Все перемешиваем и обжариваем еще минутки 2-3.
5. Перекладываем аппетитно пахнущую массу в кастрюлю с бульоном.
6. Пока будущий суп вариться, моем и чистим морковь. Ее нарезаем соломкой или сегментами – кому как нравится, и отправляем в бульон.
7. Засыпаем перловку.
8. Закрываем готовящееся кушанье крышкой и готовим примерно 30 минут. Крупа и морковь должны стать мягкими. Не забудьте посолить блюдо. Не удивляйтесь, если на кухню вдруг стали наведываться домочадцы – аромат супа из перловки и грибов мало кого оставит равнодушным. Вкусные запахи витают не только по кухне.
9. Суп готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем сметану.

Подчеркнуть вкус и сделать его более пикантным поможет чернослив. Ягод достаточно всего 3 штуки. Для усиления аромата добавляем лавровый лист.


загрузка...