Острый суп с креветками

острый суп с креветками

Этот ароматный янтарный суп с пикантным вкусом придется по вкусу любому гурману. Сочетание самых обыденных продуктов с экзотическими делает острый суп с креветками необычным и очень аппетитным. Приготовим его по этому несложному рецепту.

На 4 порции нам понадобится:

  • 1400 мл воды
  • 900 г рыбных костей и голов
  • 3 зубка чеснока
  • 2 листика нори
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. перца

а также:

  • 20 королевских креветок
  • 3-4 см стебля лука-порея
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 100 г замороженного горошка
  • острый перчик
  • соевый соус
  • зелень

Последовательность приготовления:
1. Сначала готовим бульон. Кладем в кастрюлю рыбные кости и головы, заливаем холодной водой. Бульон доведем до кипения на несильном огне. Обязательно снимаем пену. Добавляем луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок и соевый соус. Мелко крошим лист нори и кладем в бульон. Не забудем поперчить. Поварим минут 20 и снимем с огня. Готовый бульон процеживаем до полной прозрачности через салфетку.
2. Для этого острого супа мы почистим королевские креветки. Именно они придадут блюду изысканность. Порежем тонкими колечками порей и острый перчик. В кипящий бульон добавим соевый соус – столько, чтобы наш бульон потемнел, но остался прозрачным.
3. Спустим горошек и стручковую фасоль, поварим минут 7 и добавим колечки перца и порея. С перчиком важно не переборщить. Через 2 минуты добавим очищенные креветки и снимем суп с огня.
4. Дадим настояться минут 5 и разольем обжигающе-горячий, вкусный суп по тарелкам. Для такого фантастического блюда выбираем необычные тарелки, например, квадратные. Украсим суп зеленью петрушки или кинзы.

Этот суп очень полезен, так как в креветках содержится йод, который так необходим человеческому организму.


загрузка...