Овощной суп с яйцом

овощной суп с яйцом

Овощной суп с яйцом идеально подходит для тех, кто питается правильно, сидит на диетах и устал от тяжелой пищи. Данное блюдо легкое и сытное, а его рецепт содержит в себе очень простые продукты, которых легко найти в магазинах. Су можно украсит зеленью, тем самим улучшить внешний вид блюда.

Для приготовления такого легкого супа понадобится:

  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. картофели
  • яйцо
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1 ст.л. сметаны
  • 300 г замороженной стручковой фасоли
  • соль по вкусу

Приготовление
1. Ставим примерно 1,5 л воды на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее замороженную стручковую фасоль.
2. Вымываем под проточной водой, чистим морковь и картошку. Картофель нарезаем кубиками, морковь – толстой соломкой. Засыпаем нарезанные овощи в кипящую воду. Готовим 10-15 минут. Не забываем воду посолить.
3. Берем отдельную миску и смешиваем там сметану с яйцом.
4. Медленно вливаем яичную смесь в кипящую воду с картофелем и морковью, постоянно помешивая ее.
5. Промываем под проточной водой пучок зелени и мелко ее нарезаем. Добавляем ее в наш суп, даем жидкости покипеть 30 секунд и выключаем.

В яичный суп из овощей можно добавить мясо, тогда блюдо выйдет более сытным. Некоторые предпочитают подавать суп со сметаной, что тоже приемлемо. Тем, кто любит что-то остренькое, можно добавить измельченный свежий чеснок. С данным блюдом можно экспериментировать, добавляя овощи на свое усмотрение. Попробуйте в суп добавить цветную капусту, блюдо сменит свои вкусовые качества.


загрузка...