Овощной суп «Минестроне»

овощной суп «Минестроне»

Не всем известно, что, помимо пасты, к истинно итальянским блюдам относится и овощной суп «Минестроне», который даже превосходит ее по популярности. Классический рецепт содержит такое количество овощей, что блюдо должно получиться густым и наваристым. «Минестроне» считается сезонным супом, поэтому он готовится из тех овощей, которыми располагает хозяйка на данный момент.

Для приготовления «всесезонного» итальянского овощного супа нам понадобится:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок или цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый горошек
  • 2 помидора
  • 1 л томатного сока
  • розмарин, тимьян, базилик по вкусу
  • растительное масло

Из перечисленных ингредиентов готовим суп:
1. Все овощи очищаем и нарезаем кубиками.
2. Берем кастрюлю из нержавеющего материала, наливаем на дно растительное масло и обжариваем картофель с морковкой.
3. Добавляем все оставшиеся овощи, кроме томатов, и тушим на среднем огне в течение 10 мин.
4. Добавляем помидоры, тщательно перемешиваем.
5. Заливаем овощную смесь томатным соком и кипяченой водой, в зависимости от того, насколько густым должен получиться суп.
6. Добавляем пряности и измельченный чеснок, солим, перчим и убираем кастрюлю с огня.

Приготовление «Минестроне» в прежние времена занимало до 6 часов, но из-за увеличенного темпа жизни времени на готовку значительно поубавилось. Многие считают, то более правильно варить этот суп исключительно с томатами. Однако мало кто знает, что без них можно приготовить не менее вкусный белый «Минестроне», являющийся традиционным вариантом этого овощного супа. Вот что нельзя исключить из рецепта, так это бобовые. При этом горошек удачно заменяется чечевицей или фасолью. По утверждению диетологов, на усваивание «Минестроне» идет намного больше калорий, чем содержит он сам, поэтому данное блюдо станет незаменимым помощником при похудении.


загрузка...