Овощной суп для кормящей мамы

овощной суп для кормящей мамы

Питание женщины, у которой на руках грудной ребенок, должно быть не только правильно подобранным, но и обязательно свежим. Поэтому приготовление всех блюд лучше делать на один раз, то есть порционно. Овощной суп для кормящей мамы – отличный вариант на обед. Если на дворе лето, то с продуктами вообще никаких проблем не будет. Для зимы подойдут и замороженные овощи, главное запастись ими в достатке. Рецепт на самом деле несложный. Итак, начнем делать наш суп.

Продукты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло (немного)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Специи (немного, если можно)

Готовим суп:
1. Суп варится на воде – мясной бульон тут не уместен. Картофель чистим, режем на кубики. Цветную капусту «разбираем» на соцветия и разрезаем вдоль на небольшие пучки.
2. Наливаем в кастрюлю воды и опускаем туда нашу картошку с капустой. Даем супу закипеть, делаем маленький огонь и оставляем вариться.
3. Тем временем шинкуем лук, трем морковь на терку или режем тонкими колечками (это уж как вам нравится). На разогретую сковороду добавляем растительное масло, высыпаем лук с морковкой и тушим до золотистого цвета.
4. Отправляем в кастрюлю нашу зажарку и продолжаем варить суп до готовности. В самом конце присыпаем зеленью и выливаем в тарелку.

Важно, чтобы сваренный из овощей суп кормящие мамочки ели сразу, не оставляя на потом. Нужно приготовить столько, сколько можно скушать за один раз. В этом вся суть. Разогретый суп будет уже не таким вкусным и потеряет частично свои полезные свойства. Приятного аппетита!


загрузка...