Норвежский суп из семги со сливками

норвежский суп из семги со сливками

Семга не зря называется царской рыбой. И даже овощной суп, в котором она присутствует, не может получиться будничным. Нет, это настоящий суп-праздник! Нежный, изумительный по вкусу норвежский суп из семги со сливками непременно станет для ваших гостей изюминкой приема.

Чтобы правильно приготовить суп-праздник, нам необходимо:

  • 350 г филе семги или форели
  • 5-6 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1 лук порей или репчатый
  • 2 моркови
  • 1/2 л нежирных сливок
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу

Пошаговая инструкция:
1. Мелко покрошим лук.
2. Морковь мелко натрем.
3. Почистим картофель почистить, и нарежем кубиками.
4. Семгу или форель нарежем полупрозрачными ломтиками.
5. Ошпарим кипятком помидоры и снимем с них кожицу.
6. Возьмем трехлитровую кастрюльку и прямо в ней обжарим на масле лук и морковь.
7. Добавим помидоры, обжарим.
8. Дольем 1 л воды и доведем до кипения.
9. Всыплем картофель, посолим, покипятим еще 5 минут.
10. Добавим семгу, теперь вливаем сливки и томим норвежский суп на слабом огне.

Готовый ароматный суп посыпаем укропом и петрушкой.


загрузка...