Низкокалорийный суп-пюре

низкокалорийный суп-пюре

Все мы знаем, что обязательно должны есть суп хотя бы раз в день. Особенно, это относится к тем, кто заботится о своей фигуре, хочет сохранять имеющиеся формы и не полнеть, или борется с лишним весом. Что подразумевается под низкокалорийными супами? В первую очередь к ним относятся овощные супы, которые варятся из капусты, ревеня, кабачков, свеклы, крапивы, и т.д. , с добавлением листовой зелени -сельдерея, шпината, укропа, базилика, петрушки. Особенно популярен среди таких легких супов — низкокалорийный суп – пюре, который имеет более густую консистенцию, но имеет более нежный и более насыщенный вкус за счет смешивания ингредиентов в блендере.

Низкокалорийные супы-пюре также можно приготовить из мясного и куриного бульона, при этом используется только нежирное мясо. Если мясной бульон после приготовления процедить, а после остывания удалить образовавшийся на поверхности жир, то калорийность супа значительно понижается. К низкокалорийным супам также относя рыбные бульоны, а также супы с грибами или бобовыми.

Практически все низкокалорийные супы-пюре очень легко готовятся, поэтому изучить и приготовить тот или иной рецепт вам будет совершенно не сложно.

Низкокалорийные супы-пюре позволяют вам без особых усилий следить за фигурой и весом, и при этом вы не будете испытывать изнуряющего голода.

Не следует забывать, что калорийность супа повышается от жирных сортов мяса, рыбы и курицы, а также от шлифованного риса, макаронных изделий высшего сорта, сливок, сметаны, сыра и гренок.


загрузка...