Немецкий суп «Айнтопф»

немецкий суп «Айнтопф»

Немецкий суп «Айнтопф» имеет крестьянское происхождение. Его назначение – сытно накормить много и тяжело работающих людей. Название в переводе означает «один горшок». Это блюдо «два в одном», сразу и первое и второе. В нем обязательно присутствуют мясные продукты, картофель, различные овощи. Пожалуй, его можно считать аналогом солянке, в которую «все пойдет», как говорят в народе. Рецепт приготовления — зависит от имеющихся в доме продуктов. Вот один из вариантов этого густого супа.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (баранина или свинина)
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови или помидоров
  • 250 г фасоли
  • 250 г гороха
  • 1 луковица
  • Чеснок и специи по вкусу
  • 50 г растительного масла
  • вода

Готовим суп
1. Мясо нарезаем крупными кубиками.
2. Чистим и нарезаем (крупно) овощи.
2. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и кладем в него мясо. Добавляем 0,5 стакана воды и тушим 15 мин.
3. Добавляем лук, специи, картофель, морковь (помидоры). Затем фасоль и горох. Сухие или замороженные фасоль и горох надо предварительно отварить.
4. Заливаем горячей водой или бульоном (чтобы покрыть овощи). Солим. Тушим под плотно закрытой крышкой 40-45 мин. на слабом огне.
5. Готовый суп перемешать. Потомить под крышкой еще 10 мин.

Правильно приготовленный суп должен быть густым. Некоторые хозяйки в конце варки добавляют в него сметану с крахмалом (дополнительно загущают).
У традиционного немецкого супа «Айнтопф» очень много вариантов приготовления. В качестве мясной составляющей можно использовать мясо птицы, субпродукты, сосиски или колбаски. Его можно приготовить со свежей или квашеной капустой, с любыми сезонными овощами. Интересный вкус супу придаст тмин.


загрузка...