Мясной суп с перловкой

мясной суп с перловкой

Кто в армии служил, перловку не забудет. Ведь правильно приготовить «кирзовую» крупу непросто. Но при желании и эту незатейливую крупу можно превратить в сытное и вкусное блюдо. Не зря же ее так назвали – «перл» — жемчужина. Пример тому – сытный и вкусный мясной суп с перловкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1 л воды
  • ? стакана перловки
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г корня пастернака
  • 2 соленых огурца
  • 2 некрупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. пасты томатной
  • Специи по вкусу

Как готовить:
1. Заранее замочим на ночь перловую крупу.
2. Промытое мясо режем небольшими кусочками и кладем в кипящую воду.
3. Варим мясо на слабом огне полчаса, добавляем в бульон соль и нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака.
4. Раздавим очищенный чеснок, морковь и картофель нарежем кубиками. Добавим в суп через 15 минут.
5. Всыплем в кастрюлю разбухшую перловую крупу. Варим суп на слабом огне.
6. Одновременно спассеруем мелко порезанный лук в масле до прозрачности, добавим к нему томатную пасту и подольем пару ложек воды. Под крышкой будем тушить на среднем огне еще 10 минут.
7. Соленые или квашеные огурцы измельчим на крупной терке и потушим вместе с луком еще 10 минут.
8. Получившуюся поджарку добавим в суп, потомим еще 15 минут. Добавим лавровый лист. Выключим плиту и дадим супу настояться еще с полчаса.

Суп с мясом из перловой крупы готов. Особенно он украсит ваш обеденный стол в холодное время года.


загрузка...