Морковный суп-пюре

морковный суп-пюре

Все супы-пюре приготавливают из протертых овощей, мяса, рыбы или крупы. Блюдо питательное, с выраженными вкусовыми качествами и вместе с тем легкое, аппетитное. Морковный суп-пюре, о котором будет наш рассказ, еще и необыкновенно полезный. Морковь – витаминная кладовая и в первую очередь имеет богатый запас витамина А.

Продукты, которые нам понадобятся для этого супа:

  • моркови – 500 г
  • куриного бульона – полстакана
  • неполный стакан молока или сливок
  • масло растительное
  • лук-репка
  • зелень любая (что больше по вкусу)
  • два чесночных зубка

Итак, начнем приготовление:
1. Основа рецепта – морковь, ее и подготовим первой. Вымоем очень тщательно, очистим. Я люблю это делать специальным инструментом для чистки овощей. Стружка снимается тоненькая, а морковь остается толстенькой. Почистили, режем кружочками не толще двух сантиметров. Отвариваем до готовности, воду сливаем и отставляем стынуть.
2. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, выкладываем туда измельченную смесь из чеснока и лука-репки и тушим минут пять. Затем выкладываем все это в кастрюлю к моркови, вливаем бульон, томим под крышкой около 25 минут. При тушении ароматы смешиваются, и получается единый вкусовой букет. Чтобы овощи приготовились правильно, делаем маленький огонь.
3. Теперь их надо остудить и хорошенько измельчить в миксере или блендере. Лучше это сделать частями, чтобы не слишком перегружать технику. Возвращаем нашу смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную зелень, солим, вливаем молоко или сливки и немного провариваем, только для того чтобы разогреть.

Для приготовления красивого и полезного морковного супа-пюре нам понадобилось совсем немного времени. Теперь его можно подать к столу в красивой посуде и есть с удовольствием.


загрузка...