Молочный суп с рисом

Молочные супы не только вкусные, но и необычайно полезные. Твердой основой для них могут служить макаронные изделия, овощи и различные крупы. Молочный рисовый суп хорош при соблюдении диеты, так как порция такого супа содержит лишь 54 ккал. Это идеальное блюдо для завтрака – придает сытость на долгое время.
Необходимые продукты для рисового супа:
- 0,5 л цельного молока
- 0,5 л воды
- ? стакана круглого риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
Приготовление супа:
1. Рис перебираем, тщательно промываем в проточной воде. Для увеличения диетических качеств блюда, рис следует промывать до полной прозрачности воды.
2. Рис заливаем холодной водой, солим и варим почти до полного испарения воды.
3. Доливаем молоко, размешиваем и доводим до кипения.
4. Оставляем суп томиться под крышкой в течении 10 мин на небольшом огне.
5. Добавляем сахар и сливочное масло. Для придания супу аромата можно добавить ванилин или корицу.
По такому рецепту суп получается густой пастообразный. Чтобы получить более жидкий молочный суп используется длиннозернистый рис и варится сразу в смеси молока и воды. Совсем легко приготовить такой суп при наличии в холодильнике уже сваренного риса. В этом случае остается только залить рис молоком и поставить на огонь. Чтобы суп не пригорел, лучше пользоваться кастрюлей с толстым дном.