Молочный суп с овощами

молочный суп с овощами

Составляя диетическое меню, хочется, чтобы блюда были не только полезные, но и вкусные. В качестве первого блюда можно приготовить молочный суп с овощами. Такой суп подойдет и для детского питания. К тому же, его можно кушать как в горячем, так и холодном виде, что особенно актуально в летнее время.

Готовим наш суп из следующих ингредиентов:

  • 2 л овощного бульона или воды
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 300 г плавленого сливочного сыра
  • 3 шт. картофеля
  • 160 г вермишели «паутинка» или других макаронных изделий
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • шпинат
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Морковь, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, шпинат – соломкой.
2. Пассируем до мягкости и золотистого цвета лук.
3. Добавляем к луку морковь и картофель и обжариваем 3-4 мин.
4. Добавляем в сотейник шпинат и тушим 1-2 мин.
5. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой или бульоном.
6. Добавляем молоко, соль, перец и томим суп около 30 мин. на медленном огне.
7. Кладем в кастрюлю макаронные изделия и варим суп до их готовности.
8. Добавляем в суп сливки, натертый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая.
9. В конце варки добавляем зелень и даем супу настояться.

Рецепт овощного супа с молоком можно изменять, добавляя в него зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, цветную капусту, репу и другие овощи. При отсутствии цельного молока, его можно делать из сухого концентрата. Чтобы снизить калорийность блюда, следует исключить из ингредиентов сливки и сыр.


загрузка...