Молочный суп с креветками

молочный суп с креветками

Морепродукты занимают особое место в рационе питания человека, ведь это богатый источник белков, такого необходимого для строения клеток всех органов человеческого организма. Молочный суп с креветками поможет разнообразить привычное меню современного человека, тем более, что на его приготовление необходимо подготовить минимум ингредиентов и потратить мало времени.

Ингредиенты для супа из креветок:

  • 1 л молока
  • 300 г очищенных отваренных креветок
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, смесь Итальянских трав, которая состоит из розмарина, паприки, тимьяна, базилика, чабера садового
  • петрушка

Способ приготовления супа из креветок немного отличается от привычного способа приготовления первых блюд. Готовят его в сотейнике, в котором сначала обжариваются все ингредиенты, а потом заливаются молоком.

Итак, готовим суп:
1. В сотейнике на масле обжариваем лук. Сюда же добавляем мелко нарезанный картофель. Жарим картофель до полуготовности. Затем добавляем выдавленный через чесночницу чеснок.
2. К овощам добавляем муку и обжариваем все вместе до тех пор, пока мука не приобретет красивый кремовый оттенок.
3. В сотейник тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим суп до кипения и варим около 10-15 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
4. Затем добавляем очищенные креветки. Суп с креветками варится еще около 3 минут.
5. Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить. Добавляем специи и травы.

Перед подачей на стол суп с креветками на молоке необходимо перемешать и добавить в него зелень. Этот рецепт супа очень часто называют Средиземноморским. Его нежный, душистый вкус напоминает блюда южных стран — Италии, Греции, Турции. Рецепт супа можно разнообразить другими овощами, которые просто добавляют во время тушения с картофелем — болгарский перец, помидоры, морковка.


загрузка...