Можно ли похудеть на супах

можно ли похудеть на супах

Супы всегда считались одними из главных составных частей дневного рациона. Но некоторые диетологи считают, что их включение в меню необязательно и даже вредно. Другая часть специалистов-физиологов убеждены, что правильно приготовленное первое может стать диетическим блюдом. Так можно ли похудеть на супах?

Калорийность мясного бульона зависит от жирности мяса. Для «похудательных» супов нужно выбирать постное мясо – говядину, телятину, а с мяса птицы снимать кожицу. Приготовленный бульон необходимо ставить в холодильник, чтобы затвердевший на поверхности жир так же удалить.

Для супчиков из морской рыбы нужно, наоборот, выбирать полужирные сорта (семгу, морского окуня, скумбрию), так как они содержат ПНЖК типа омега-3. Они нужны человеческому организму и не важно, что они немного прибавят калорийность блюду, пользы от их употребления намного больше.

Затраты времени на приготовление концентрированных бульонов малы, но они полезны, если готовятся на базе жидкого концентрата. А вот кубиков и порошков худеющим лучше избегать. Они увеличивают аппетит, хоть и характеризуются низкой пищевой ценностью.

Заправка супов для худеющих не должна содержать муку и макаронные изделия, картофель, крупы и некоторые овощи в большом количестве – кукурузу, свеклу, зеленый горошек, морковь. Эти овощи после термообработки повышают уровень сахара в крови и небезобидны для худеющих. Рецепт такого блюда худеющим лучше не включать в свою кулинарную книгу. Надеемся, что если приготовить,суп, соблюдая необходимые ограничения, то он поможет не только похудеть и постройнеть, но и в дальнейшем станет одним из постоянных блюд в рационе.


загрузка...