Мисо суп с креветками

мисо суп с креветками

Знаете ли вы, как правильно приготовить мисо суп с креветками? Если нет, то могу вам помочь освоить азы японской кухни. С недавнего времени наша семья начала практиковать походы в японский ресторан в выходные дни, расположенный недалеко от дома. Нам понравилось, поэтому я решила поэкспериментировать и у себя на кухне. Оказалось, вполне успешно. Итак, готовим чудо-суп.

Нам понадобится:

  • 250-300 г креветок (свежих или замороженных)
  • 1 л отвара «Дарси»
  • 1 пакетик мисо-пасты (обычно 50 г)
  • Рыбная приправа (на вкус)
  • Зелень
  • Соль (если понадобится)

Сам процесс:
1. Берем немного сушеных водорослей «Комбу», заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как это «зелье» закипит, вынимаем водоросли, а полученный отвар и будет нашей основой для супа.
2. В отдельной кастрюльке отвариваем креветки. Чтобы они были вкусные и нежные, их важно и переварить. Достаточно будет 3-5 минут, чтобы креветки дошли до готовности. Вынимаем из воды, очищаем и оставляем их на время в покое.
3. Ставим наш отвар-бульон «Дарси» снова на огонь, теперь на очень маленький. Начинаем растворять в нем мисо-пасту. Я делаю это следующим образом. Опускаю небольшое сито наполовину в кипяток, высыпаю туда пасту и как бы протираю лопаткой ее сквозь сито. Она постепенно расходится в жидкости и не оставляет комочков.
4. Когда суп станет однородным, бросаю туда отваренные креветки и добавляю специи. Обязательно попробуйте на соль – если недостаточно, то добавьте дополнительно по вкусу.
5. Последний штрих – зелень. Все. Можно разливать по тарелкам или пиалкам, чтобы выдержать национальный японский колорит.

Как видите, рецепт не сложный. Много незнакомых слов, но в принципе приготовить мисо суп с креветками доступно каждому. Главное, купить необходимые ингредиенты. Остальное – дело техники и фантазии.


загрузка...