Мексиканский томатный суп

мексиканский томатный суп

Любители острых, необычных блюд по достоинству оценят мексиканский томатный суп, который готовится в виде пюре, и рецепт которого достаточно просто. Суп из томатов достаточно сытный, обладает приятным овощным вкусом, с легкой кислинкой, но больше с остротой, идеально подойдет в качестве первого блюда для семейного обеда, когда хочется удивить чем-то необычным своих домочадцев.

Что необходимо для приготовления томатного супа:

  • 1 литр мясного бульона
  • 500 г помидор
  • 1 стакан томатного густого сока
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ч.л. молотого перца чили
  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец, кинза, лавровый лист, тмин по вкусу

Приготовление томатного супа:
1. На оливковом масле обжаривается мелко порубленные лук, чеснок, болгарский перец.
2. Помидоры нарезаем дольками, зеленый лук мелко крошим. Овощи добавляем к луку и перцу. Добавляем перец чили. Все хорошенько протушиваем.
3. Овощи заливаем мясным бульоном, добавляем лимонный сок. Варим суп на небольшом огне около полу часа. Добавляем специи, пробуем на вкус.
4. В конце приготовления супа добавляем томатный сок и доводим суп до кипения.
5. Слегка остывший суп взбить блендером и подавать на стол со сметаной и зеленью.

Мексиканский суп из томатов необходимо делать максимально пряным, что придает ему неповторимого вкуса. В рецепт можно включить также фасоль или горох, предварительно отваренные до полуготовности. Бобовые в суп добавляют с помидорами. Подавать такой суп правильно с тонким армянским лавашом или лепешками.


загрузка...