Мексиканский суп с фасолью

мексиканский суп с фасолью

Красный бульон, говядина, фасоль – набор, который больше всего ассоциируется с борщом. Все же иногда хочется отойти от традиционных блюд и приготовить что-то необычное. Если учесть, что такой суп не содержит свеклы, насыщен пряностями и томатами, сообразительные кулинары сразу поймут, что речь идет о Мексике. Действительно, мексиканский суп с фасолью – еще та вкуснятина.

Что же нам понадобится

  • 600 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 шт. больших томатов
  • 0,5 л томатного сока
  • 1 шт. болгарского перца
  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец чили

Сам процесс приготовления
1. Обжариваем на сковороде лук на растительном масле, после добавляем натертую морковку.
2. Мелко нарезаем перец и вместе с нашинкованными томатами отправляем к луку с морковкой.
3. Тем временем готовим бульон из говядины, не скупясь на специи, ведь Мексика – страна «с перчиком».
4. Тушеные овощи высыпаем в бульон, туда же вливаем томатный сок, оставляем все вариться 10-15 мин.
5. Далее бросаем фасоль. Лучше брать готовую консервированную – меньше забот будет. Если все же использовать сырую, правильно будет ее замочить на ночь в холодной воде.
6. В конце добавляем измельченный чеснок и остальные специи по вкусу. Через 5-10 минут мексиканское первое блюдо можно снимать с плиты.

Здесь представленный фасолевый мексиканский суп с говядиной, впрочем, можно обойтись без нее. Также рецепт можно видоизменить по-другому: из куска мяса можно сделать фарш, хорошо его прожарить с чесноком, томатами, перцем чили, а потом эту смесь добавить в бульон.


загрузка...