Луковый суп-пюре

луковый суп-пюре

Можно смело утверждать, что в каждой семье готовятся первые блюда. Обычно это общеизвестные блюда –рассольники, щи, борщи, всевозможные супы на мясном бульоне с крупами и вермишелью. Давайте попробуем приготовить луковый суп-пюре и разнообразим свой ассортимент первых блюд. Это блюдо французской кухни является привилегией гурманов. В луке масса полезных веществ – он повышает содержание в организме «хорошего» холестерина, нейтрализует канцерогены, обладает бактерицидными свойствами. Готовим этот суп и, возможно, его рецепт займет свое достойное место кулинарной книге не у одной хозяйки.

Нам понадобится:

  • 1 кг лука репчатого
  • 800 мл мясного бульона (можно из готовых кубиков)
  • 2 ст. л. муки
  • 125 г сливок
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • молотая паприка
  • перец

Приготовление
1. Разведем бульонные кубики в 800 мл воды (или можно приготовить натуральный бульон).
2. Чистим лук, режем кубиками и обжарим в сливочном масле, пока не станет прозрачным.
3. Добавим муку, вино, бульон и 30 мин. варим полученную смесь.
4. Миксером или блендером доводим наш суп до пюреобразного состояния.
5. Добавляем сливки (6 ст.л.) и доводим до кипения. Заправляем перцем и солим.
6. Остальные сливки взбиваем.

Приготовленный суп-пюре из лука разливаем в тарелки, добавляем взбитых сливок и украшаем зеленью и паприкой. К нему можно предложить вкусные бутерброды — ржаной хлеб и сливочное масло.


загрузка...