Крем-суп с морепродуктами

крем-суп с морепродуктами

Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, экзотическое. Для любителей морепродуктов предлагаю такое интересное блюдо – крем-суп с морепродуктами. Такой суп навевает романтику, он очень красив и нежен. Любители даров моря непременно оценят этот вкусный суп из морепродуктов. Освоив этот рецепт, вы можете смело заявлять, что вам по плечу итальянская кухня. Как правильно готовить суп?

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г креветок
  • 100 г мидий
  • 100 г колец кальмаров
  • 100 г морских гребешков
  • 100 г плавленого сыра
  • 500 г жирных сливок
  • 150 мл бульона
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление
1. Моем и мелко нарезаем размороженные морепродукты.
2. Варим до готовности, выкладываем, а бульон процеживаем.
3. Выкладываем морепродукты в блендер, добавляем туда же сливки и все хорошо взбиваем.
4. Переливаем все в кастрюльку, добавляем соль, перец, процеженный бульон, крошим сыр, доводим до кипения и выключаем.

К супчику из морепродуктов можно подать сухарики, гренки. Сверху можно украсить креветками и зеленью. Нежный сливочный бульон в сочетании с морепродуктами обязательно очарует любого гурмана, а яркий вкус супа останется в памяти надолго. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, чтобы почаще радовать своего любимого романтическими ужинами. Итальянская кухня отличается своей изысканностью и нежностью, поэтому такое блюдо нужно подавать в исключительных случаях.


загрузка...