Крем-суп из шампиньонов

крем-суп из шампиньонов

Если нужно приготовить первое блюдо быстро и вкусно, то крем-суп это настоящая находка. Можно приготовить, например, крем-суп из шампиньонов. Обладая нежным вкусом и ярким грибным ароматом, суп готовится очень быстро. При этом он является низкокалорийным и подходит для диетического питания. А уж о пользе супов для пищеварения знают, наверное, все. Попробуем его приготовить?

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 мл сливок 15%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по ? ч. л. соли и перца
  • зелень петрушки и лука
  • 40 г сухариков из белого хлеба

Рецепт
1. Свежие грибы нужно промыть и отделить шляпки от ножек. Ножки грибов режем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (около 1 л) и ставим на плиту. Варим бульон в течение 30 мин.
2. Пока готовим бульон, шляпки грибов режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. масла. Когда грибы начнут выделять сок, его нужно аккуратно вычерпать и вылить в кастрюлю с бульоном. В грибные шляпки добавляем 2 ст. л. растительного масла, нарезанный мелко лук и обжариваем в течение 10 — 15 мин.
3. Обжаренные грибы и лук отправляем в бульон, солим и варим еще 5 мин. После этого измельчаем компоненты супа блендером до кремовой текстуры. Ставим кастрюлю на плиту, но нагрев уменьшаем.
4. Суп практически готов, осталось лишь влить в него сливки. Правильно будет, если суп хорошо прогреется, но не закипит.

Подавать грибной суп к столу нужно сразу, пока горячий. Крем-суп на основе шампиньонов принято украшать сухариками, черным перцем, зеленью лука и петрушки. Также его можно присыпать тертым сыром. Вкусные супы получаются, если заменить воду куриным или овощным бульоном, но это добавит калорийности.


загрузка...