Крем-суп из тыквы

крем-суп из тыквы

Тыквенный суп популярен на всех континентах – в Америке, Африке, Европе, Азии и Австралии. Причем из тыквы чаще всего готовят крем-суп. В тыквенный суп можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, яблоки, цукини и кабачки. Достаточно часто крем-суп из тыквы готовят с рыбой, даже с копченой, с курицей и индейкой или с морепродуктами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа с добавлением имбиря. Вкус супа в сочетание тыквы с ярким ароматом имбиря получается просто изумительным .

Ингредиенты:

  • 500 г тыква
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 г корня сельдерея
  • свежий корень имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление блюда:
1. Лук и чеснок мелко порежем
2. Корень имбиря натрем на терке
3. Тыкву, морковь и корень сельдерея порежем кубиками.
4. Разогреем в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла и добавим лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой,пассируем овощи в течение 2 минут
5. Выложим в кастрюлю кубики тыквы, моркови и корня сельдерея, добавим кипячёной воды такое количество, чтобы она накрывала овощи на 2 см с верхом. Закроем кастрюлю крышкой, и оставим варить овощи на медленном огне 20 минут
6. С помощью блендера размельчим полученный отвар с овощами в кашицу
7. Поставим на огонь суп-пюре, посолим и поперчим по вкусу. После того как суп закипит, он готов.

У нас получилось жидкое пюре приятного оранжевого оттенка. Разольем суп по тарелкам и украсим каждую порцию веточкой петрушки. У нашего крем-супа из тыквы необыкновенный пряный и терпкий аромат, который придали ему эфирные масла имбиря. Соединяя в супе тыкву и имбирь, мы получили новый букет невероятного запаха.
Приятного аппетита!


загрузка...