Крем-суп из семги

крем-суп из семги

Этот диетический крем-суп очень сытный и невероятно вкусный. Крем-суп из семги малокалорийный, но зато в нем содержится много витамина А, благодаря помидорам и моркови, а семга содержит поли-ненасыщенные кислоты, которые благотворно влияют на наше здоровье. Имея мягкую и нежную кремовую консистенцию, крем-суп придется по вкусу и детям и взрослым, к тому же готовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • 300 гр. семги
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. картофеля
  • 50 гр. сметаны или сливок
  • 1 шт. помидоры
  • 1 л. томатной пасты
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 пучок укропа
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу промоем под проточной водой, чистим и нарезаем на куски.
  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды, выкладываем рыбу и отвариваем в течение 10 минут.
  • Почистим и нарежем крупной соломкой: картофель, морковь, лук и помидор.
  • К этому времени рыба уже сварилась, вынимаем ее из кастрюли. От рыбы отделим кости, оставив только филе, переложим в отдельную миску.
  • В рыбный бульон добавим подготовленные картофель, морковь, лук и помидор.
  • После того, как бульон закипит, добавим лавровый лист и посолим по вкусу, варим овощи 15 минут.
  • После того как овощи станут мягкими, вынимаем их из кастрюли и помещаем в блендер и взбиваем со сливками или сметаной.
  • Овощное пюре вливаем в кастрюлю с бульоном, добавив ложку томатной пасты.
  • Помешивая, нагреваем до кипения.
  • В тарелки выложим кусочки рыбы и зальем крем-супом.
  • Каждую порцию посыпаем рубленным укропом.

Угостите крем-супом из семги ваших гостей. Обладая особым вкусом и ароматом ваш супчик никого не оставит равнодушным, и будьте уверены, у вас еще попросят рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!


загрузка...