Крем-суп из семги

Этот диетический крем-суп очень сытный и невероятно вкусный. Крем-суп из семги малокалорийный, но зато в нем содержится много витамина А, благодаря помидорам и моркови, а семга содержит поли-ненасыщенные кислоты, которые благотворно влияют на наше здоровье. Имея мягкую и нежную кремовую консистенцию, крем-суп придется по вкусу и детям и взрослым, к тому же готовить его очень легко.
Ингредиенты:
- 300 гр. семги
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2 шт. картофеля
- 50 гр. сметаны или сливок
- 1 шт. помидоры
- 1 л. томатной пасты
- 3 шт. лаврового листа
- 1 пучок укропа
- соль
Приготовление:
- Рыбу промоем под проточной водой, чистим и нарезаем на куски.
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды, выкладываем рыбу и отвариваем в течение 10 минут.
- Почистим и нарежем крупной соломкой: картофель, морковь, лук и помидор.
- К этому времени рыба уже сварилась, вынимаем ее из кастрюли. От рыбы отделим кости, оставив только филе, переложим в отдельную миску.
- В рыбный бульон добавим подготовленные картофель, морковь, лук и помидор.
- После того, как бульон закипит, добавим лавровый лист и посолим по вкусу, варим овощи 15 минут.
- После того как овощи станут мягкими, вынимаем их из кастрюли и помещаем в блендер и взбиваем со сливками или сметаной.
- Овощное пюре вливаем в кастрюлю с бульоном, добавив ложку томатной пасты.
- Помешивая, нагреваем до кипения.
- В тарелки выложим кусочки рыбы и зальем крем-супом.
- Каждую порцию посыпаем рубленным укропом.
Угостите крем-супом из семги ваших гостей. Обладая особым вкусом и ароматом ваш супчик никого не оставит равнодушным, и будьте уверены, у вас еще попросят рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!