Крем-суп из сельдерея

крем-суп из сельдерея

Сельдерей относится к категории известных лекарственных растений с ценными веществами. При его регулярном употреблении можно избежать многих заболеваний, он относится к числу мощных иммуномодуляторов, увеличивает сопротивляемость к воспалительным и инфекционным процессам, улучшает обмен веществ. Готовим полезный крем-суп из сельдерея с пикантным вкусом.

Нам понадобится:

  • 500 г корня сельдерея
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стакана бульона из курицы (или воды)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук небольшого размера
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала надо приготовить зажарку. Режем мелко лук и чеснок, обжариваем в кастрюле на масле.
2. Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки, картофель чистим и режем на кубики.
3. Добавляем картофель с сельдереем к чесноку с луком, немного всю смесь пассируем и заливаем ее горячей водой или бульоном с расчетом, чтобы жидкость только прикрыла овощи, не больше. Доводим до начала кипения, подсолим, запускаем лавровый лист, на небольшом огне варим 20 мин.
4. Вынимаем лавровый лист и превращаем массу блендером в пюре.
5. Вливаем сливки, консистенцию корректируем бульоном или водой, подогреваем.

Подаем блюдо, посыпая шнитт-луком, петрушкой. Как видим, приготовление супа-пюре из корня сельдерея несложное. Его можно видоизменять, внося различные добавки. Например, подсыпать в порционные емкости крошки подсушенного бекона, добавлять понравившиеся специи или другие наполнители. Главное, сохранить правильно расставленные акценты на основных ингредиентах.


загрузка...