Крем-суп из моркови

крем-суп из моркови

Многие диетологи придерживаются мнения, что включение в меню супов является одним из гарантов сохранения безупречной фигуры. Они в отличие от воды являются жидкостной смесью с медленно усваиваемыми питательными веществами. К одному из диетических блюд относят крем-суп из моркови, не содержащий холестерина. Приготовим такой суп, его калорийность составляет всего около 110 ккал.

Нам понадобится:

  • 400 г куриного несоленого бульона
  • 1 нарезанная на брусочки картофелина
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 1 л воды
  • 1 нарезанная кольцами головка лука
  • растительное масло
  • 1 ст.л. кориандра
  • сметана
  • соль
  • пучок зелени
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

  • Почистим овощи и хорошо промоем.
  • Разогреем в сотейнике растительное масло и обжариваем 5 мин. лук до золотистого цвета.
  • Добавляем картофель, кориандр, морковь, солим и обжариваем, помешивая, еще 5 мин.
  • В сотейник наливаем бульон и воду и доводим наш суп до кипения. Потом, убавив огонь и накрыв крышкой, медленно варим до размягчения овощей.
  • Горячие овощи измельчаем в блендере.
  • Полученный крем-суп переливаем в кастрюлю, немного разогреем, посолим (при необходимости) и заправим молотым перцем.

Готовый суп разливаем по порционным емкостям, каждую из них украшаем зеленью и сметаной. Такое блюдо можно готовить с добавлением карри и сливок. Приготовление крема-супа на овощном бульоне из моркови — совсем несложный процесс. Он позволяет сохранять чувство сытости дольше, чем вторые блюда.


загрузка...