Крем-суп из кабачков

крем-суп из кабачков

Невероятно простое приготовление позволяет внести крем-суп из кабачков в привычное меню каждой хозяйки, а его нежные вкус и консистенция обязательно понравятся гурманам. К тому же овощ-рекордсмен по самой низкой калорийности угодит тем, кто соблюдает диету. По желанию можем приготовить как на курином бульоне, так и на постном овощном отваре – рецепт не ограничивает.

Подготовим необходимые ингредиенты из расчета на 1 л бульона:

  • 4 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • специи
  • соль

Готовим поэтапно:
1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем крупно нарезанные очищенные лук, кабачки и картофель, перемешиваем.
2. Протушиваем, перемешивая, 5 минут. Следим, чтобы овощи не подгорали.
3. Вливаем предварительно сваренный бульон и небольшой стакан воды.
4. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться.
5. Как только картофельные кубики станут мягкими, снимаем с плиты и разрешаем супу 5 минут «отдохнуть».
6. С помощью блендера овощи пюрируем.
7. Вливаем сливки, солим, перчим и возвращаем емкость на огонь.
8. Перемешивая, прогреваем.

К нашему кремообразному супу из кабачков сделаем вкусные гренки из белого хлеба, натертые чесноком, и обязательно украсим веточкой свежей зелени.
Можно поэкспериментировать со вкусом – добавить морковь, корень сельдерея или другие любимые овощи. Важно, чтобы приоритет оставался за кабачками и по соотношению их было больше. Если хотим добиться идеальной структуры блюда, крупные зерна не слишком молодых кабачков заранее удаляем.


загрузка...