Крем-суп из зеленого горошка

крем-суп из зеленого горошка

Хочу рассказать, как приготовить нежный крем-суп из зеленого горошка. Очень легкий, воздушный, яркий и приятный на вкус – этот суп займет достойное место в семейном меню. Особенно он нравится детям, а также тем, кто предпочитает диетические блюда. Рецепт следующий.

Основные ингредиенты:

  • 400-450 г зеленого горошка (если нет свежего, берем замороженный)
  • 300-400 г салата (любого – листового или кочанного)
  • 1 л бульона (овощного или мясного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Пару веточек петрушки
  • Соль
  • Специи
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок (жирных)

Приготовление:
1. Чистим и хорошенько моем лук, петрушку, салат, чеснок. Рубим на довольно крупные куски, поскольку все равно все будет перетираться в пюре.
2. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем нарезку, немного солим и обжариваем на небольшом огне минут 5. Лук должен стать прозрачным – ориентируйтесь именно по нему.
3. Добавляем зеленый горошек. Если используется замороженный, то его совсем необязательно размораживать – в процессе тушения он дойдет до нужной кондиции и сам.
4. Доливаем в кастрюлю бульон – он должен едва покрывать овощи, доводим до кипения и продолжаем варить суп не менее 20 минут. Обязательно солим, добавляем специи. Бульон я использую овощной, но можно брать и мясной. В таком случае блюдо получится более наваристым.
5. Когда все ингредиенты сварятся, беремся за блендер. Часть бульона можно слить, чтобы суп не получился слишком редким. Потом лучше еще подбавить жидкости. Взбиваем погружным блендером все в пюреобразную массу и по возможности протираем полученное через сито. Тогда суп получится однородным, без мелких кусочков.
6. Последний этап – добавление сливок. Их можно влить как в непосредственно в кастрюлю с супом, так и каждому отдельно в тарелку. Украшаем зеленью – и готово!

Главное в этом гороховом супе-пюре – все делать последовательно. Тогда получится так вкусно, что ребятишек не оттянешь за уши от стола. Очень важный момент – это цвет супа. Такой насыщенно-зеленый, радостный, пахнущий летом и солнцем. Попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, вам понравится.


загрузка...