Крем-суп из брокколи

крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи настолько нежный и приятный на вкус, что освоив его приготовление, вы гарантировано получите множество комплиментов от своих домочадцев. Он хорош и для детей, и для взрослых. Мой рецепт предполагает использование мясного (говяжьего) бульона, хотя многие хозяйки предпочитают делать его на овощном бульоне. Дело вкуса, как говорится.

Что понадобится из продуктов:

  • 600-700 г брокколи (можно свежую, можно замороженную)
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого луга
  • 4-5 картофелин (среднего размера)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Мука (немного)
  • 300-350 г сливок
  • Соль
  • Специи (на вкус)

Само приготовление:
1. Предварительно отвариваем мясной бульон. Я делаю из говядины, а вы смотрите на свой вкус. Мясо нам не понадобится, оставьте для второго.
2. Овощи (брокколи, морковь, лук) хорошо моем, чистим и режем на небольшие куски.
3. Заливаем наше овощное ассорти бульоном так, чтобы он слегка покрывал содержимое кастрюли. Ставим на огонь и ждем закипания.
4. Варим овощи до готовности. Дальше начинаем делать само пюре. Взбиваем миксером овощную массу до однородной консистенции и снова ставим на огонь.
5. Доливаем в кастрюлю оставшийся мясной бульон и даем супу закипеть.
6. Пока суп закипает, «колдуем» над сливочным соусом. На сковороду растапливаем сливочное масло, сыпем туда немного муки (где-то 1 столовую ложку), перемешиваем и слегка поджариваем. Заливаем сливками и доводим до загустения, постоянно помешивая.
7. Соединяем овощное пюре со сливками, хорошо перемешиваем и даем супу покипеть еще минут 10. Добавляем зелень перед самым выключением плиты и разливаем по тарелкам. Готово!

Чтобы кремообразный суп из брокколи был еще вкуснее, я подаю его с гренками. Если вам понравился мой рецепт, то буду искренне рада. Приятного аппетита и будьте здоровы!


загрузка...