Китайский суп с лапшой

китайский суп с лапшой

Китайская кухня, это настоящая феерия вкуса. Это не просто еда, а своеобразный обряд и традиция. Многообразие соусов и специй, диковинные овощи и всевозможные деликатесы делают блюда китайской кухни особенными и такими привлекательными для гурманов всего мира. Приготовление многих из них требует особых знаний и опыта. Но есть блюда, которые без труда можно приготовить самостоятельно. Одно из них – китайский суп с лапшой.

Приготовление супа в Китае – целое искусство. Без него немыслим ни один обед, будь то повседневная трапеза или изысканный банкет. Часто на таких застольях подают несколько разных супов с определенным интервалом. Суп с лапшой готовится очень часто. Его основа – правильно сваренный бульон, вобравший в себя весь вкусовой букет из костей и мяса. Для его приготовления китайские повара используют только свинину или курицу. Такой бульон варится без добавления специй, их кладут гораздо позже, для того чтобы они в полной мере могли раскрыть свой аромат. Суп с лапшой, равно как и любой другой, варят довольно густой. Он должен насыщать и придавать сил. Чаще используют китайскую рисовую лапшу. Неизменный компонент – соевый соус, который всем китайским блюдам придает особый оттенок. Остальные ингредиенты могут варьироваться: сушеные грибы, всевозможные овощи, кусочки мяса, чеснок, имбирь, побеги бамбука. Такой вкусный и сытный китайский суп с рисовой лапшой каждый раз может быть особенным и приготовленным с разными нюансами.


загрузка...