Китайский суп с креветками


Если вам хочется приготовить что-то оригинальное, и в то же время не трудоемкое, то китайский суп с креветками как раз то, что нужно. Готовится суп легко и быстро, вам понадобиться всего лишь 15 минут для его приготовления. Кроме того, китайский суп с креветками содержит мало калорий, всего лишь 345 Ккал, поэтому он станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 80 г тонкой рисовой лапши
  • 500 г моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 л 200 мл воды для бульона
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • мелко порезанная зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. Заливаем рисовую лапшу кипящей водой. Оставляем на 4 минуты, затем воду сливаем
2. Промываем морковь, чистим и нарезаем тонкими полосками
3. Промываем зеленый лук, режем тонкими колечками
4. Кипятим 1 л 200 мл воды
5. Морковь и зеленый лук закладываем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до готовности
6. В приготовленный овощной бульон добавляем креветки, варим еще 5 минут
7. Добавляем в суп рисовую лапшу, приправляем солью и соевым соусом. Варим 3 минуты

Разливаем суп в тарелки, и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Предлагаемый мною рецепт китайского супа с креветками понравиться всем, и особенно любителям морепродуктов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, и еще суп очень красиво смотрится на столе.


загрузка...