Как сделать фрикадельки в суп

как сделать фрикадельки в суп

Как же аппетитно звучит слово «фрикадельки»! Фрикадельки – это небольшие вареные шарики из фарша со специями. Хотя в некоторых странах фрикадельки принято обжаривать в масле. Приготовить фрикадельки можно из мясного (свинина, мясо птицы, говядина, баранина) или рыбного фарша. Обычно их используют для приготовления супов. Если вы не знаете, как сделать фрикадельки в суп, самое время этому научиться.

Ингредиенты

  • 400 г филе мяса или рыбы
  • ? ч. л. соли
  • 1 луковица
  • ? ч. л. молотого перца
  • 50 мл воды
  • ? ст. л. картофельного крахмала

Рецепт
1. Приготовление фрикаделек начинаем с фарша. Для этого пропускаем мясо и лук через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
2. Далее фарш нужно тщательно вымешать руками.
3. Добавляем в фарш с луком перец и соль и еще раз перемешиваем.
4. Чтобы фрикадельки не разваливались при варке, добавляем в фарш крахмал. Для этого разводим крахмал небольшим количеством воды (около 10 мл), до консистенции кашицы и вводим в фарш.
5. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы делать это было легче, смачиваем руки холодной водой. В этом случае фарш не прилипнет.
6. Сформированные фрикадельки закладывают в кипящую основу для супа, бульон или воду и варят около 5 мин. При этом кипение воды не должно быть сильным, в этом случае бульон станет мутным. Если при варке появится пена, ее нужно снять.

Фрикадельки в суп можно сделать как из мяса, пропустив его через мясорубку, так и из готового фарша. Вместо крахмала можно использовать белых хлеб, вымоченный в молоке, белок яйца или немного манной крупы. Если же хочется сделать фрикадельки без добавления крахмала, манки или яйца, то можно исключить эти компоненты вовсе. Но тогда готовый фарш с луком и специями нужно убрать в холодильник на 40 мин., после чего формировать мясные шарики.


загрузка...