Как сварить суп из курицы

как сварить суп из курицы

Суп, который легко осваивается организмом, нужен не только тем, кто сидит на диетах, следя за фигурой, но и всем людям. Если в блюдо добавить куриное мясо, к примеру, пища становится еще больше полезной и сытной. Как сварить суп из курицы? Да легко, главное, правильно следовать инструкции приготовления.

Рецепт данного супа включает следующие ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 2 шт. луковицы
  • 2,5 л воды
  • 1 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г вермишели
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Вымываем и очищаем от кожи курицу. То самое проделываем с луковицей. Ставим мясо с луком в кастрюлю и заливаем эти компоненты водой на ? от объема кастрюли. Как только вода закипит, снимаем пенку. Солим и перчим бульон и оставляем вариться 50 минут на среднем огне.
2. Чистим картошку и режем ее на кубики.
3. Достаем из кастрюли курицу, удаляем из нее кости, режем мясо на кусочки. А вот луковицу нужно выбросить, она нам была нужна для дополнительного вкуса и аромата. Кладем назад в кастрюлю кусочки мяса и картошки. Готовим 15-20 минут.
4. Шинкуем новую луковицу, морковь нарезаем толстой соломкой. Поджариваем все это на сковороде до золотистого цвета и кидаем в наш куриный суп. Туда же отправляем вермишель на 10 минут. Блюдо можно делать с различными приправками, а не только с перцем и солью.

Теперь ответ на то, как сварить куриный суп, не такой уж и сложный, как мог казаться раньше. Супу перед подачей лучше дать остынуть на 15 минут, накрыв крышкой, для более насыщенного вкуса.


загрузка...