Как сварить суп без мяса

как сварить суп без мяса

Супы без мясной основы идеально подходят тем людям, которые соблюдают диету. Многие уверены, что овощные и вегетарианские супы без мясного бульона не такие питательные и вкусные, как приготовленные на мясе. На самом деле это далеко не так. И если невозможно представить, как сварить суп без мяса, достаточно вспомнить суп из фасоли или грибной суп, вермишелевый или крупяной, а также молочный. Все они достаточно сытные и не уступают по вкусовым характеристикам мясным.

Примером такого полезного супа может стать следующий рецепт, для которого нам понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление не займет много времени:
1. Картофель, перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук с укропом измельчаем.
2. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле и сразу добавляем в сковороду морковь.
3. Как только морковь протушилась, добавляем к ней перец и тушим все вместе на медленном огне 3 мин.
4. В кипящую и предварительно подсоленную воду добавляем картофель и цветную капусту.
5. Когда вода закипит, кладем в суп овощи и мелко нарезанный укроп.
6. В самом конце варки добавляем перец и чеснок.

Супы без мяса отличаются низкой калорийностью, поэтому они рекомендованы всем людям, стремящимся снизить вес. Также они будут полезны маленьким детям из-за легкого усвоения и взрослым, страдающим болезнями сердца, печени и суставов, поскольку не содержат экстрактивных веществ. Любой суп без мяса, сваренный на воде, может храниться дольше, чем блюдо, основой которого является мясной бульон. Единственным исключением считаются молочные супы, не подлежащие долгому хранению. Вегетарианские супы разнообразят стол в период поста или в разгрузочные дни, предоставляя большой выбор рецептов на любой вкус.


загрузка...