Как разварить горох в супе

как разварить горох в супе

Горох полезен для организма, так как содержит большое количество растительного белка, минеральных солей и витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, тиамин, бета-каротин. В состав зерен гороха входят пищевые волокна и натуральные сахара. Известно, что горох варится очень долго, поэтому многих интересует вопрос, как разварить горох в супе.

Чтобы ответить на этот вопрос, следует знать, что существуют разные сорта гороха: некоторые можно варить сколько угодно, а зерна все равно останутся целыми. Чтобы горох быстрее разварился, лучше использовать дробленые зерна. Все мы знаем, что перед варкой горох необходимо замачивать. А вот как замочить горох для супа, знают не многие. Ведь если горох замачивать правильно, то и приготовится он быстрее.

Итак, берем горох, перебираем его и заливаем водой. Горох для варки обычно вымачивают в воде в течение 8 – 10 часов, периодически меняя воду. Некоторые хозяйки замачивают горох на ночь, что тоже является неплохим вариантом. После вымачивания горох тщательно промываем, желательно, несколько раз. Теперь можем варить суп. Правильный рецепт приготовления горохового супа должен включать горох и воду в соотношении 1:3. Воды может понадобиться и больше – необходимо следить за горохом во время варки. Если вода выкипела, подливаем еще (добавляем только кипящую воду).

Не менее важным остается вопрос, сколько варить горох в супе. Здесь все зависит от вида гороха и жесткости воды. Целый горох варится 1,5 – 2 часа, дробленый 1 — 1,5 часа.

У опытных хозяек существуют свои секреты быстрого разваривания гороха в супе: можно добавить в суп немного пищевой соды, сливочного или подсолнечного масла. Кроме того, солить горох следует в самом конце приготовления, так как в соленой воде он медленнее разваривается.


загрузка...