Как приготовить суп с чечевицей

как приготовить суп с чечевицей

Чечевицу можно назвать «королевой бобовых». Она имеет превосходный вкус и содержит 26% белка. Чечевица легко разваривается без предварительного замачивания, поэтому варить из нее суп быстро и просто. Летом в сезон свежих овощей нельзя упустить возможность побаловать себя легким и полезным супчиком. Рассмотрим, как приготовить суп с чечевицей и овощами.

Необходимые продукты для приготовления 4-х порций супа:

  • 1,5 стакана чечевицы
  • 400 г помидор
  • 2 стебля лука-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • растительное масло
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:
1. Перебранную и промытую чечевицу заливаем холодной водой и ставим вариться. Чечевица, как и все бобовые, должна вариться под закрытой крышкой.
2. В это время слегка обжариваем нашинкованный кружочками лук-порей и натертую на терку морковку.
3. К полуготовой чечевице добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и даем супу покипеть.
4. Через 5-7 мин. присоединяем пассированные лук с морковью.
5. Солим и перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности картошки.
6. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью петрушки и даем настояться.

Необычный вкус супу с чечевицей придаст ломтик лимона, добавленный в процессе приготовления. Консистенция супа зависит от сорта чечевицы, а густота – от соотношения взятой чечевицы и воды. Чтобы приготовить суп средней густоты на 1,5 стакана чечевицы нужно взять 3 л воды. Чтобы суп получился сытнее и вкуснее, можно добавить в него 150 г копченой колбасы или бекона.


загрузка...