Как приготовить суп с фасолью

Фасоль – полезный и питательный продукт, в состав которого входят необходимые для человека витамины, минеральные вещества, белки и углеводы. Помимо этого фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами. Что может сравниться с наваристым горячим супом из фасоли? Но немногие знают, как приготовить суп с фасолью правильно. Для приготовления супов может использоваться зеленая стручковая фасоль, консервированная или бобы сухой фасоли. Фасоль хорошо сочетается с любым видом мяса, но
Для приготовления 4-х литров супа нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан крупной фасоли
- 0,5 кг мяса
- 5-6 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 1-2 шт. помидор
- соль
- перец
- лавровый лист
Готовим фасолевый суп по следующему рецепту:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
2. Мясо нарезаем на порционные куски, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
3. Снимаем с бульона образовавшуюся пену и кладем фасоль.
4. Варим приблизительно 1,5 часа до мягкости фасоли.
5. Добавляем в суп предварительно нарезанные кубиками морковь и картофель.
6. Обжариваем на медленном огне нашинкованный лук и болгарский перец.
7. Через несколько минут добавляем к ним нарезанный помидор без кожицы и тушим 8-10 мин.
8. Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль и перец.
9. Через 5-6 мин. суп будет готов.
Для приготовления фасолевого супа фасоль принято вымачивать не менее 8-10 часов, тогда она получится мягкой и нежной. Чтобы фасоль быстрее сварилась, суп нужно солить в конце варки.