Как приготовить суп с плавленным сыром

как приготовить суп с плавленным сыром

Часто бывает, что всего лишь за полчаса нам нужно приготовить обед. В такой ситуации выручает рецепт очень простого, но вкусного супа, с нежным вкусом сыра. Нужно лишь заранее купить в магазине плавленые сырки, и пусть они лежат у вас в холодильнике, чтобы всегда были под рукой. И так предлагаем вам рецепт, как приготовить суп с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 300 г картофеля
  • 70 г моркови
  • 30 г масла сливочного
  • Пучок укропа
  • соль

Приготовление:
1. Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения.
2. Почистим картофель и нарежем его кубиками. В кипящую воду бросаем картофель и варим 10 минут
3. Вымытую и очищенную морковь, натрем на крупной терке и слегка обжарим на сливочном масле.
4. Сырки режем на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю с картофелем . Помешивая, доводим суп до кипения.
5. Добавляем в суп обжаренную морковь. Затем уменьшаем огонь до самого маленького и аккуратно помешиваем суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся. Это займет около 10 минут

Когда суп будет готов, разливаем по тарелкам. В каждую порцию крошим нарезанный укроп. Супу с плавленым сыром также подходит и зеленый лук, так что можете добавить и его.
И еще хочется отметить, этот суп обязательно нужно подавать с белым хлебом, тогда нежный вкус сыра особенно чувствуется.
Приятного аппетита!


загрузка...