Как приготовить суп с мясом

как приготовить суп с мясом

Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как приготовить суп с мясом. Мы собрали лучшие рекомендации, следуя которым можно упростить процесс приготовления супа, а также сделать его очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  • 500 г мяса на кости
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Для супа:

  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 1/2 стакана риса
  • для обжарки растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала готовим мясо: промываем его, кладем в кастрюлю, после чего заливаем только холодной водой. На огне доводим до кипения, обязательно убираем появившуюся пену и немного уменьшаем газ. Также добавляем очищенные целые лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Слегка солим и варим, пока не будет готово мясо.
2. Чистим и режем кусочками картофель, добавляем его в суп. Также в мясной бульон добавляем промытый в холодной воде рис.
3. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. Морковку натираем на терке соломкой. Очищаем от семян болгарский перец, также нарезаем его соломкой. Подготовленные таким образом овощи на растительном масле обжариваем до готовности. После чего – овощную пассировку добавляем в суп.
4. Когда картофель и рис сварятся, суп можно подавать к столу. Подаем его с зеленью или ломтиком лимона. Некоторые любят также добавлять немного сметаны – все по вкусу.

Существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы правильно приготовить вкусный суп с мясом. Итак, выбор мяса – подойдет свинина, говядина, баранина, курица и даже ливер. Особенно вкусным суп получится, если использовать для варки мясо кролика или дичи.
Для того, чтобы суп получился очень ароматным, нужно томить его в горшочке. Но и в обычной кастрюле можно сделать необыкновенный суп, стоит только добавить к нему солености, маринованные оливки, сметану или, например, толченый чеснок.
И последнее: подаем суп с мясом к столу только в горячем виде – с кусочком свежего хлеба он будет сочетаться лучше всего.


загрузка...