Как приготовить суп с лапшой

как приготовить суп с лапшой

На обед я всегда готовлю что-нибудь горячее. Борщ, рассольник, суп, солянка — фантазировать можно практически до бесконечности. Мои домочадцы очень любят супы, поэтому я стараюсь баловать их разнообразными вариациями это блюда. Чем хороши супы? Времени на их приготовление требуется немного, а ингредиенты всегда можно подобрать из того, что есть в «недрах» холодильника. Мой сегодняшний рецепт — суп с лапшой. Казалось бы, ничего особенного, только эту самую лапшу я делаю вручную. Получается на порядок вкуснее, чем из покупной магазинной. Итак, как приготовить суп с лапшой?

Нам понадобится:

  • половина курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • мука (на глаз)
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • соль (по вкусу и в тесто)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • специи (если кто любит)
  • зелень (какая нравится)

Начинаем делать суп:
1. Для начала варим бульон. Предварительно вымытую курицу (вернее, ее половину) кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания я добавляю перец горошком и лавровый лист для аромата. На медленном огне бульон томится до готовности. Не забываем про пену.
2. В это время приступаем к приготовлению лапши. Все просто. Замешиваем тесто из муки, яйца и соли. Воду я не добавляю, иначе лапша имеет свойство развариваться. А это, сами понимаете, нам ни к чему. Полученное тесто раскатываю тонко (около 2 мм) на столе, нарезаю на тонкие продольные полоски и слегка подсушиваю на сковороде. Очень важно, чтобы лапша не подгорела. Тогда вкусовые качества теряются. Ширина полосок — на ваше усмотрение.
3. Дальше все традиционно. В готовый бульон засыпаем порезанный кубиками картофель, морковь и мелко нашинкованный лук. Минут через 10 добавляем нашу домашнюю лапшу и варим еще столько же. Солим, перчим, кто любит — приправляет специями. В самом конце высыпаем в кипящий суп изрубленную зелень.

Как видите приготовление супа с лапшой очень простое. Вся изюминка именно в «домашности» самой лапши. То, что сделано руками мамы, всегда будет вкуснее и ароматней магазинных продуктов. Не нужно придумывать каких-то мудреных рецептов — секрет хороших блюд в их доступности и простоте. Главное, делать с любовью. Приятного аппетита!


загрузка...