Как приготовить суп с капустой

как приготовить суп с капустой

Задумались, как приготовить суп с капустой? Советую освоить традиционное русское блюдо – щи. Наваристые вкусные щи готовят на мясном бульоне из свежей или квашеной капусты. У каждой хозяйки в запасе имеется не один рецепт щей. Этот суп интересен тем, что способен возбуждать аппетит, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Недаром русская пословица гласит, что аппетит приходит во время еды.

Необходимые продукты

  • 1 кг говядины (с косточкой)
  • 1,2 кг свежей капусты (небольшой кочан)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшая брюква
  • 2-3 картофелины
  • 60 г растительного масла (кулинарного жира)
  • 2 помидора (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль
  • 4 л воды

Как правильно приготовить щи
1. Мясо промываем, заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим 2-2,5 часа (при слабом кипении).
2. Добавляем в кастрюлю нарезанную маленькими квадратиками белокочанную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варим 30 мин.
3. На сковороде в раскаленном жиру обжариваем измельченные лук, морковь, брюкву, помидоры (томатную пасту). Добавляем обжаренные овощи в суп. Туда же кладем коренья и специи. Доводим до готовности.
4. Щи солим в самом конце варки.
5. Из готовых щей вынимаем мясо, нарезаем кубиками или ломтиками.
6. В каждую тарелку кладем кусочек мяса, наливаем щи, забеляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, укропом).

Теперь Вы знаете, как приготовить классические щи (суп с капустой), и можете импровизировать, ориентируясь на свой вкус.


загрузка...