Как приготовить суп солянку

как приготовить суп солянку

Солянка – рекордсмен по наваристости среди первых блюд, несколько разновидностей мяса в ней лишь добавляют пикантности. К тому же здесь можно обойтись без вермишели, круп, вместо них отлично впишутся маслины, соленые огурчики и лимон. И хотя не все знают, как приготовить суп солянку, угоститься ней не против каждый.

Нам понадобится

  • 600 г свинины, говядины или курицы
  • 100 г ветчины
  • 100 г копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 4 шт. больших соленых огурцов
  • 1 баночка маслин
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • душистый перец
  • зелень петрушки
  • соль
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговое приготовление
1. Первым делом отвариваем мясо до полной готовности, добавляя к нему лавровый лист, душистый перец и соль.
2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, режем соломкой или кубиками. То же нужно сделать с колбасой и ветчиной.
3. Соленые огурчики также нарезаем на мелкие кусочки и тушим в сковороде, добавив туда пару ложек бульона. При жарке будьте готовы к тому, что огурцы выделяют специфический запах, но на блюде это никак не отразится.
4. Перекладываем огурцы в бульон и начинаем пассировать лук. Когда он станет прозрачным, добавляем кетчуп и через несколько минут отправляем в бульон.
5. Теперь правильно будет добавить туда мясо и нарезать маслины.
6. Опускаем маслины в бульон и накрываем крышкой, а через 15 мин. солянка будет готова.
7. Украшаем зеленью петрушки.

Для приготовления супа солянки требуется немало мяса, поэтому часто готовить это первое блюдо не очень выгодно. Однако после застолий остается столько всего, что не помешало бы вспомнить этот рецепт. И не забудьте украсить готовое блюдо кусочком лимона и ложечкой сметаны.


загрузка...