Как приготовить суп мисо

как приготовить суп мисо

Суп мисо является классическим японским блюдом. Поскольку он содержит массу полезных веществ, а калорий в нем минимум, его можно принимать в пищу и утром, и в обед, и на ужин. Перед тем, как приготовить суп мисо, полезно будет узнать, что он не подлежит хранению, а кушать его следует сразу, как только закончилось приготовление. Это, пожалуй, единственный минус данного блюда.

Основной рецепт мисо супа потребует следующих продуктов:

  • вода (в зависимости от порций)
  • сухой рыбный бульон даши по вкусу
  • паста мисо (светлая или темная) по вкусу
  • грибы шиитаке – на порцию несколько шт.
  • щепотка сушеных водорослей
  • зеленый лук
  • тофу (по желанию)

Далее готовим сам мисо суп:
1. Кипятим воду и засыпаем в кипяток сухой даси, пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить.
2. Шиитаке предварительно замачиваем, затем нарезаем полосками и бросаем одновременно с водорослями в кипящий бульон.
3. Как только грибы сварятся, в отдельную глубокую емкость набираем небольшое количество бульона и разводим в нем пасту мисо.
4. Снимаем с плиты суп, постепенно вливаем в него заготовку мисо и тщательно размешиваем.
5. Подаем блюдо на стол, приправив мелко нарезанным зеленым луком.

Не стоит пугаться сильного запаха, который издает суп, поскольку этот аромат считается нормой. Готовый суп мисо будет пахнуть приятно и нежно. Невозможно с точностью сказать, из каких именно продуктов более правильно приготовить мисо суп. Достаточно за основу взять этот базовый рецепт, а приготовить суп можно по своему усмотрению, добавляя любимые продукты, соответствующие данному блюду. Не следует забывать, что основой мисо супа является бульон даси, в который можно добавить креветки, рыбу и овощи, в зависимости от того, какой суп будет приготовлен. Незаменим суп мисо в период поста, а в остальное время в него можно добавлять даже тонко нарезанную свинину.


загрузка...