Как приготовить суп из брокколи

как приготовить суп из брокколи

Брокколи – это разновидность цветной капусты. Капуста брокколи красива на вид, нежна на вкус и богата микроэлементами. Однако она не так часто присутствует на нашем столе, поскольку не все знают, как ее правильно приготовить. Часто этот вид капусты используют при приготовлении супов. Супы на основе брокколи получаются очень нежными и аппетитными. Пришло время и нам узнать, как приготовить суп из брокколи с креветками.

Ингредиенты

  • 600 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл сливок 15%
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • сок 1 дольки лимона
  • по ? ч. л. мускатного ореха, соли и перца
  • 10 – 15 отварных креветок
  • зелень петрушки

Рецепт
1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем с добавлением масла и отправляем в кастрюлю с горячим бульоном.
2. Когда бульон с луком и чесноком начнет закипать, добавляем в него очищенные и нарезанные соцветия капусты. Стебли брокколи также отправляем в бульон, но их нужно нарезать более мелко.
3. Когда капуста станет мягкой, перетираем ее до консистенции пюре (блендером или через сито) и возвращаем обратно на плиту. Теперь нужно немного уварить суп (около 5 мин.) и добавить в него сливки, приправы и соль.
4. Отварные креветки слегка обжариваем на сковороде.
5. Готовому супу нужно дать немного настояться (около 10-15 мин.).

Готовый суп подаем порционно, украсив креветками и зеленью. Суп из брокколи можно приготовить, как из свежей капусты, так и из замороженной.


загрузка...