Как приготовить рыбный суп из консервов

как приготовить рыбный суп из консервов

Вам надоели супы на мясном бульоне? Тогда попробуйте приготовить суп с рыбными консервами. Данный рецепт не требует дорогостоящих продуктов и выручит любую хозяйку в условиях экономии семейного бюджета. Не смотря на это, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Итак, как приготовить рыбный суп из консервов?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка любой рыбной консервы
  • 3 шт. картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление супа состоит из следующих этапов:
1. Моем, чистим и нарезаем овощи. Морковь трем на крупную терку, картофель и лук нарезаем соломкой.
2. В кипящую воду бросаем сырой картофель.
3. Лук и морковь немного пассируем на растительном масле и добавляем в суп.
4. Пока наши овощи варятся, достаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.
5. Когда овощи почти готовы, добавляем в суп рыбные консервы, перец, соль и лавровый лист, мелко нарезанный укроп.
6. Варим суп еще 5 мин. и выключаем
Ароматный рыбный суп готов!

Мы с вами приготовили один из самых простых вариантов супа с консервами. Многие хозяйки, чтобы блюдо получалось гуще и сытнее, добавляют различные крупы, например, рис, гречку или пшено. Для приготовления супа подойдут любые консервы: сардины, лосось, скумбрия, сайра. Они могут быть как в масле, так и в томате. К стандартному набору овощей можно добавить и цветную капусту. В некоторых рецептах рекомендуют еще добавлять и плавленый сыр. Не забывайте, что консервы уже содержат соль, поэтому учитывайте это, чтобы не пересолить суп и не испортить блюдо.


загрузка...