Как приготовить овощной суп

как приготовить овощной суп

Овощные супы очень полезны, они стабилизируют обмен веществ, обеспечивают нормальное пищеварение, возбуждают аппетит. Без овощного супа не обойтись приверженцам вегетарианского или диетического питания. Огромное преимущество овощных супов перед другими супами в том, что он сохраняет много полезных веществ и витаминов. Как приготовить овощной суп правильно? Предлагаю классический рецепт вкусного и наваристого овощного супа.

Нам потребуется:

  • 6 картофелин
  • 4 свежих помидор
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу
  • зелень

Приготовление овощного супа
1. Наливаем в кастрюльку 3 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в воду.
3. Режем соломкой стручковую фасоль и добавляем к картошке.
4. Цветную капусту разбираем на соцветья и добавляем в суп.
5. В это время мелко шинкуем лук и морковь, обжариваем в сковороде до золотистого цвета и добавляем в кастрюльку.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощи на медленном огне 20 минут.
7. Добавляем в суп мелко порезанные помидоры, зелень, солим и варим еще 5 минут, выключаем.

Суп из овощей готов, и помните – вкус овощного супа напрямую зависит от качества овощей. Во время готовки советую не перебарщивать со специями, так как они могут перебить аромат свежих овощей. Подавать овощной суп можно со сливками или сметаной – так его вкус будет насыщеннее.


загрузка...