Как приготовить молочный суп

как приготовить молочный суп

На вопрос о том, как приготовить молочный суп, каждая хозяйка предложит свой рецепт. Из названия понятно, что основной ингредиент такого супа – молоко. Это первый супчик, с которым знакомится ребенок, переходя с грудного вскармливания на обычную пищу. Можно сказать, что он имеет вкус детства. Думаю, каждый человек помнит тот вкусный молочный суп, которым его кормила мама или бабушка. Раньше бабушки часто готовили его с самодельной лапшой.

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 горсти домашней лапши или вермишели
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахар (по желанию)

Приготовление супа
1. В кастрюльке пятим воду. Добавляем молоко и доводим смесь до кипения.
2. В кипящую смесь засыпаем лапшу (вермишель). Варим, непрерывно помешивая, на небольшом огне до готовности. Вермишель не должна превратиться в тестообразную массу.
3. Добавляем соль и сахар.
4. Перед подачей на стол в тарелку с горячим супом добавляем кусочек сливочного масла.

В правильно приготовленном молочном супе молоко ни в коем случае не должно пригореть, а вермишель (лапша) не должна превратиться в тестообразную массу. Сахар в супчик я не кладу, моим детям нравится несладкий суп.
Молочный суп можно приготовить из других продуктов. Подойдут любые макароны, рис, овсяные хлопья (другая крупа по Вашему желанию), картофель и (или) овощи. Молоко придает сваренным в нем продуктам очень нежный вкус. Такой супчик хорош для диетического питания, конечно, при отсутствии аллергии на молоко. Кстати, цельное коровье молоко можно заменить топленым. Козье молоко тоже можно использовать, правда, оно имеет специфический вкус.


загрузка...