Как приготовить грибной суп из шампиньонов

как приготовить грибной суп из шампиньонов

Ароматный и вкусный грибной суп любят многие. Сегодня без проблем можно купить свежие грибы, поэтому нет необходимости ждать «грибного» дождика. Если хозяйка задумает сварить наваристый суп, ей всего-то и надо сходить в ближайший магазин. Но узнать пару секретов перед тем, как приготовить грибной суп из шампиньонов, не помешает.
1. Выбирая шампиньоны, осмотрите и понюхайте грибы. Они должны пахнуть специфически остро, вкусно. Никаких посторонних запахов в виде плесени или гниения быть не должно. Грибы должны быть упругими, крепкими, матового ровного кремового оттенка, без серых или черных пятен.
2. Переработайте купленные грибы как можно скорее, ведь шампиньоны быстро портятся. Если сразу это сделать не получится, храните их правильно: ни в коем случае не в целлофановом пакете, а только завернув в бумагу или поместив в пластиковый контейнер. Мыть грибы перед этим не нужно. Вот рецепт самого простого в приготовлении супа.

Нам понадобится:

  • свежих шампиньонов – 500 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление
1. Мелко нарезать лук, морковь и обжарить в сковороде. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить несколько минут.
2. В кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды (или овощного бульона), добавить нарезанный кубиками картофель.
3. Как только вода закипит, добавит обжаренные грибы. Варить 15 минут.
4. Перед подачей приправить зеленью и сметаной.

Приготовленный суп получился насыщенным, ярким, шампиньоны сохранили форму и внешний вид. Если использовать при приготовлении замороженные грибы, вкус блюда не пострадает.


загрузка...