Как готовить суп харчо

как готовить суп харчо

В советские времена не было ресторана, где бы ни подавали традиционный грузинский суп харчо. Это колоритное кавказское блюдо пользовалось поистине всенародной любовью. Прошли годы, но поклонников у этого супа не стало меньше. При минимальном наборе продуктов суп получается очень наваристым, очень сытным, и потрясающе вкусным. Его жгучий аромат, дополненный букетом кавказских специй, как нельзя лучше подходит для промозглых и холодных дней, когда организму так не хватает тепла. Самое главное правило супа харчо – он должен быть очень горячим и очень острым, только в этом случае раскрывается вся прелесть его вкуса.

Существует множество рецептов и мнений, как готовить суп харчо. Кто-то считает, что настоящий харчо готовится только из свинины, кому-то больше по вкусу баранина. Но классический суп харчо варится на говядине. Кстати, в переводе с грузинского «харчо», это не что иное, как «говяжий суп». Если вы решили попытаться приготовить этот вкусный и пряный суп, вам не обойтись без лука, риса, грецких орехов и мягких сочных томатов. Ну а основа вкуса – это чеснок, грузинский соус ткемали и хмели-сунели. Их добавляют в самом конце, дают супу настояться и уже в тарелки кладут свежую кинзу.
Как видите, для того чтобы отведать настоящий кавказский суп вовсе необязательно идти всей семьей в грузинский ресторан. Достаточно знать несколько секретов, как правильно готовить суп харчо. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких новым вкусным блюдом!