Как готовить суп с фрикадельками

как готовить суп с фрикадельками

Что может быть лучше больших мясных шариков в горячем супе? Да, фрикадельки, будь они из свинины или курицы, любят все без разбору. Однако надо уметь их правильно готовить, иначе шарики превратятся в кашу, и от презентабельного вида не останется и следа. Давайте разберемся, как готовить суп с фрикадельками, чтобы блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз.

Нам потребуется

  • 350 г фарша (свиного, говяжьего, куриного)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • чёрный молотый перец
  • укроп
  • соль

Процесс приготовления
1. В подсоленную кипящую воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Туда же кладем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
2. На растительном масле поджариваем лук до полупрозрачности и добавляем туда натертую на терке морковку. Можно использовать сливочное масло, тогда суп будет яркого желтого цвета.
3. Из фарша с чёрным молотым перцем формируем шарики размером с теннисный шарик или немного меньше.
4. Когда картофель будет почти готовым, высыпаем туда лук с морковкой и аккуратно кладем один за другим мясные шарики.
5. Как только суп начнет кипеть, отмечаем 10 мин. Ровно столько понадобится фрикаделькам, чтобы не развалиться в супе.
6. Добавляем специи, украшаем зеленью.

В классический рецепт этого блюда не кладется больше ничего, все же наши бабушки готовят суп с фрикадельками с добавлением лапши, риса или любой другой крупы. Если делать фрикадельки из куриного мяса, им хватит и 6 мин. Тем, кто следит за калорийностью потребляемой пищи, можно лук и морковь не поджаривать, а положить сырыми в бульон.


загрузка...